Il te faut :
500 g de farine
1 c à c de sel
1 sachet de levure boulanger
35 cl d'eau tiéde
du sésame
des flocons de céréales
des raisins secs
de l'aneth
et du pavot
Tu peux faire des formes marrantes tels que : bonhomme, serpent ou escargot...
1) mélange la farine, le sel et la levure. Fais un puits au milieu.
2) Verse petit à petit l'eau tiède et mélange bien .
3) Pétris la pâte avec tes mains pendant 10 à 15 mn, jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique et mets-la en boule.
4) Recouvre-la d'un film alimentaire et laisse-la reposer au moins 1/2 heure : la pâte va doubler de volume.
5 ) Assouplis la pâte du bout des doigts, sans l'écraser et divise-la en plusieurs petites boules.
6) Forme tes petits pains directement sur la plaque du four et badigeonne-les au jaune d'oeuf pour qu'il soient dorés.
7) Décore tes petits pains et mets-les à cuire pendant trente minutes environ à four moyen